Тел/факс: +380 (542) 33-5595, +380 (50) 407-2070, +380 (44) 228-1496, +8 (835) 1000 124-6396

АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ «ОАЗИС» - СДЕЛАНО НА СУМЩИНЕ!

        Понятие «канализация» возникло еще в Древнем Риме и считалось по тем временам грандиозным инженерным проектом. В наше время централизованная канализация – необходимый элемент современного городского и сельского хозяйства. Вместе с тем, часто возникает ситуация, когда централизованная канализация или отсутствует вообще, или значительно удалена от объекта. Традиционные решения в виде выгребной ямы или септика по ряду причин не соответствуют современному представлению об очистных сооружениях. Что же делать в этом случае? Ответ прост – локальные очистные сооружения (автономная канализация), которые на сегодняшний день являются выгодной альтернативой централизованной канализации, а во многих случаях – единственным решением по отводу и очистке сточных вод.

 

 

         В нашей стране это достаточно новое направление, но, несмотря на это, кроме иностранных компаний-импортеров, на рынке уже неплохо закрепились и некоторые отечественные производители, среди которых одну из лидирующих позиций занимает и сумская компания «КБ–ЭКОПРОЕКТ» благодаря успешным проектам и конкурентным решениям,  представленным в станциях глубокой очистки сточных вод «ОАЗИС». 

IMG_5893

       Станции «ОАЗИС» - это незаменимое решение для загородного дома, дачи, базы отдыха, кафе или ресторана, автозаправочной станции, СТО, автомойки, или, например, школы, больницы или других объектов социальной инфраструктуры, в том числе в густозаселенных массивах, вблизи водоемов, парковых зон, мест водозабора (скважин).

В основе технологий очистки стоков автономной канализации «ОАЗИС» лежит многократно ускоренный и интенсифицированный естественный биологический процесс окисления и разложения органики с участием микроорганизмов. Важнейшим достоинством установок с глубокой биологической очисткой является минимальное количество образующегося в процессе работы  минерализованного осадка, который можно обезвоживать и отправлять на полигон ТБО или использовать в качестве удобрения,  откачивая избыточный ил с помощью сервисных эрлифтов или дренажного насоса 1-2 раза в год (в зависимости от типа очистных сооружений). Аэрационные станции глубокой биологической очистки, в отличие от септиков или выгребных ям, не накапливают стоки, а осуществляют очистку, степень которой достигает 97%!

Конечными продуктами процесса биологической очистки стоков в станциях «ОАЗИС»  являются:

  •      Техническая вода, которую можно сбрасывать в дренажные системы, на рельеф, в водоемы, или повторно использовать на смыв унитазов, полив сада и огорода.
  • Минерализированный осадок (избыточный ил) - хорошее органическое удобрение

     В автономной канализации «ОАЗИС» отсутствуют неприятные запахи, т.к. при очистке не происходит выделения метана и сернистого газа. Что касается конструктивного выполнения станций «ОАЗИС», то тут производитель выбрал цилиндрический самонесущий корпус (как наиболее эффективный для такого типа станций),  выполненный из качественного немецкого полипропилена с гарантией на 50 лет!

         Многие интересуются: в чем преимущество станции «ОАЗИС» по сравнению с обычной выгребной ямой или  септиком?

Ответ прост: станции обеспечивают высокую степень очистки сточных вод; полное отсутствие неприятного запаха; прочность, легкость, герметичность конструкции, что позволяет размещать станции практически  в любом месте Вашего участка и, конечно же,  в эксплуатационных расходах. Конечно, изначальная стоимость станции больше стоимости оборудования выгребной ямы или септика в 1,5-2 раза. Вместе с тем, запущенные в этом году в серию  станции линейки «ОАЗИС-ЭКО» по стоимости сравнялись со стоимостью сопоставимых по производительности септиков, а в дальнейшем быстрее окупаются за счет экономии на эксплуатационных расходах.

          Широкий модельный ряд станций ТМ «ОАЗИС» рассчитан как на небольшую семью, так и на целый коттеджный поселок, а цена за полноценную станцию био-очистки начинается уже с 1585 у.е. Доставку на объект в пределах г. Сум предприятие осуществляет бесплатно. Компания «КБ – ЭКОПРОЕКТ» выполняет весь комплекс работ «под ключ» по подбору модели станции, ее изготовлению, доставке и установке, сервисному обслуживанию.

          Такой способ решения проблемы отвода и очистки сточных вод находит все больше сторонников в Украине, что подтверждает постоянно растущее число клиентов, среди которых частные заказчики и владельцы бизнеса в Сумах, Киеве, Харькове, Донецке. Есть и большие объекты:   ЗАО «Харьковский жировой комбинат», ЗАО «Полтавская птицефабрика», пионерлагерь в Харьковской области и другие.

            Предприятие «КБ–ЭКОПРОЕКТ» выпускает также сепараторы жира (для кафе, ресторанов, супермаркетов), сепараторы нефтепродуктов и моющих веществ, устанавливает фильтровальные системы для автономного обеспечения чистой питьевой водой квартир, офисов, учреждений. Для очистки воды со скважин компания предлагает недорогое и качественное оборудование, подобранное на основании анализа поступающей воды и пожеланий клиента.

Отдельным направлением является изготовление плавательных бассейнов, купелей для саун, декоративных прудов и водоемов из качественного полипропилена по индивидуальным эскизам заказчика.

Можно ли создать рай в отдельно взятом загородном доме, сделать проживание в нем комфортным, добиться гармонии между человеком и природой? Специалисты «КБ – ЭКОПРОЕКТ» отвечают – да, можно!